Хочу рассказать, как можно приготовить куриный холодец в мультиварке.
Таким способом можно сэкономить время, да и рецепт попроще будет в исполнении.
Готовое блюдо будет иметь весьма нежный и одновременно насыщенный вкус...
Курица (голень) - 5 штук
Курица (окорочка) - 3 штуки
Лавровый лист - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Ножки с окороками хорошенько промоем, обсушим, затем сложим в мультиварочную чашу.
Сюда же зальем воду, посолим, закинем лавровый лист, горошинки перца.
Остается лишь активировать программу «Тушение» с длительностью работы в 5 часов.
После пятичасового тушения вытащим куриное мясо, остудим, удалим кости с кожицей.
Чистую морковь нарежем, как больше нравится.
Мясо же постараемся измельчить помельче, распределим по емкостям, присыпав кусочками морковки.
Бульон от курицы профильтруем и выльем в емкости.
Также добавим во все ёмкости измельченный чеснок.
Дождемся, пока куриный холодец остынет до комнатной температуры и лишь потом поместим в холодильник.
Обычно для качественного замерзания требуется ок. 7-8 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев