буквально за 15 минут.
Вот рецепт:
домашней халвы по -армянски:
попробуйте! это очень легко приготовить!!!.
Нам понадобится:
3 стакана. пшеничной муки;
100г. сливочного масла( я готовлю на подсолнечном масле);
1 стакан сахарного песка( можно мёд).
Приготовление:
Муку обжарить, непрерывно помешивая, на среднем огне, до золотистой
окраски. Затем добавить к муке сливочное масло и сахар, прогреть
еще 5—8 минут до растворения кристаллов сахара. Всё время
необходимо тщательно мешать смесь, чтобы не было комков.
Горячую халву переложить в форму, подровнять, прижимая
ложкой. Дать немного остыть и разрезать острым ножом на
кусочки квадратной или ромбовидной формы.
Лично я люблю готовую халву присыпать молотой корицей,
а в процессе приготовления добавляю ванилин.
Самое сложное в этом рецепте- не пережарить муку!
( будет горчить).
Халву домашнюю можно приготовить и вторым способом:
Муку всыпать в сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно
помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего
влить сахарный сироп ( сахар - 100г/горячая вода - 50г.) и продолжать
перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки.
Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками
квадратной или ромбовидной формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев