Торт "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" на торт диаметром 20 см, высотой 8,5 см, весом 1,55кг: Ванильный бисквит: 4 яйца (С1) щепотка соли 120 г сахара ванилин 100 г пшеничной муки Шоколадный бисквит: 4 яйца 120 г сахара ванилин щепотка соли 80 г пшеничной муки 1 ст.л. с горкой какао-порошка Крем: 2 яйца 220 г сахара 400 мл молока ванилин 350 г сливочного масла (уменьшенное количество по сравнению с изначальным рецептом) Ванильный бисквит Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли до появления пены. Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы на средней скорости миксера около 7-10 минут. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Переливаем тесто в форму для выпечки. Я выпекала в форме 22 см, потом обрезала коржи по форме 20 см. Обрезки пошли на крошку для украшения. Выпекаем при 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Достаём из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке. Шоколадный бисквит Готовим также, как и ванильный. Только муку перемешиваем с какао-порошком. Заварной крем Яйца хорошо перетираем с сахаром. Добавляем ванилин и горячее молоко. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Крем будет жидким, пусть вас это не смущает. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Частями добавляем крем и взбиваем до однородной массы. Если у вас масло начнёт сворачиваться, значит изначально была разница в его температуре с кремом. Чтобы исправить ситуацию отложите 3-4 ст.л. крема с маслом в отдельную ёмкость и подогрейте в микроволновке. Тёплую смесь переложите обратно ко всему крему и взбивайте. Температура выровняется и крем приобретёт однородную консистенцию. Готовый крем накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Сборка торта Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа. Крошки и обрезки оставляем для обсыпки торта. Коржи промазываем кремом, укладывая один на другой. Чередуем шоколадный корж с ванильным. Пропитывайте коржи на своё усмотрение. К этому торту хорошо подойдет пропитка из молока с сахаром. Если собираете в кольце, то оставьте немного крема для последующего покрытия боков торта. Если без кольца, то можете сразу промазать бока торта кремом. Убираем торт в холодильник на ночь. На следующий день достаём торт. Украшаем бисквитной крошкой и подаём к столу.
    2 комментария
    303 класса
    А как по-вашему, что нужно сделать, чтобы ребёнок полюбил читать?
    1 комментарий
    0 классов
    Самый вкусный "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: ● 200 г масла ● 4 ст.л мёда ● 400 г сахара ● 2 ч.л соды ● 4 яйца ● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление: Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: ● 1 литр сметаны ● 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    Точно шок контент.
    3 комментария
    55 классов
    Готовлю каждое утро по уникальному рецепту. Невероятно просто и вкусно! Дети без ума от этого завтрака!  Классический рецепт вареного в пакете омлета Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным.  Необходимые продукты из расчета на 3 яйца: Куриные яйца (3 шт.) среднего размера; 0,5 стакана молока; Щепотка соли Пошаговый процесс приготовления: Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо. Приятного аппетита!
    20 комментариев
    759 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ СИННАБОНЫ. ————— Они потрясающие!!! Это идеальный рецепт Синнабонов, уверяю Вас, попробовав его однажды, Вы никогда не променяете его на другой! Тесто: *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* 🥐200 мл тёплого молока🥛 🥐12 гр сухих дрожжей 🥐2 куриных яйца 🥐0,5 стакана сахара 🥐4 полных ст.л сливочного масла ( вытащить из холодильника за 2 часа ) 🥐Ванилин 🥐1/2 ч.л соли 🥐4 стакана муки Начинка: 🍯1 стакан коричневого сахара ( можно обычный, только поменьше тогда) 🍯2-4 ст. л корицы ( кол-во на вкус ) 🍯5 ст. л сливочного масла ( для смазывания теста ) Глазурь: 🥛200 гр сливочного или творожного сыра. 🥛30 гр сливочного масла 🥛100 гр сахарной пудры Приготовление: В тёплое молоко всыпать дрожжи, пол ст.л сахара, хорошо размешать. Даём активироваться опаре 10-15 мин. Следом добавить мягкое сливочное масло, соль, ванилин, яйца, муку порционно. Получится мягкое, липкое тесто-так должно быть. Накрываем полотенцем тесто и убираем в тёплое место на 1 час. Смешать корицу с сахаром. Присыпаем поверхность мукой, слегка обминаем тесто в муке. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью, заворачиваем плотный рулет, режем на кусочки 3-4 см. Укладываем кусочки на противень на пергамент, на расстоянии 2 см, расстаиваем 30-60 мин. Выпекаем около 30 мин при 180 гр, в зависимости от духовки. Для крема взбиваем сливочный сыр, масло, сахарную пудру-покрываем глазурью горячие булочки. ⠀ ⠀ ⠀P. S. Мера - Стакан 200мл ⠀ ⠀ ⠀Пишите свои пожелания и оцените рецепт!=) ⠀ ⠀ ⠀
    2 комментария
    193 класса
    ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства. ✅ Мука 500г ✅ Сливочное масло 200г ✅ Сметана 250г ✅ Сахар 170г ✅ Разрыхлитель 10г ✅ Ванилин ✅ Сметана 25% 1.5кг ✅ Сахарная пудра 3-4ст.л ✅ Сгущённое молоко 100-150г ✅ Вишня 1кг 📌Приготовление: 📝 В чашу просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и руками перетираем в крошку. 📝 В крошку добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. 📝 Делим тесто на равные части, выкладываем вишню и запекаем до золотистого цвета. 📝 Взбиваем сметану с сахарной пудрой, постепенно добавляя сгущённое молоко. 📝 Собираем торт так как показано на видео, посыпаем шоколадом и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    74 класса
    Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Торт очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья. Ингредиенты: Тесто для коржа: Мука – 2 стак. Сливочное масло – 200 г Сахар – 1 стак. Яйца – 1 шт. Сметана – 100 г Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л. Крем: Молоко – 400 мл Сахар – 1 стак. Сливочное масло – 200 г Крахмал – 3 ст. л. (без горки) Для украшения: Миндальные лепестки – 4 ст. л. Кондитерские жемчужины – 1 упак. Шаги приготовления: 1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и вводим муку. Замешиваем тесто. 2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов на 35 минут. Прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости. 3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. 4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки. 5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. 6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта. 7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо, на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. 8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх торта.
    1 комментарий
    137 классов
    Когда папочка просто бог юмора! Больше никаких крекеров ему!
    4 комментария
    8 классов
    Малиновый торт Рецепт на тортик диаметром 20см 🍰 🌺 Для бисквита: ▫3 яйца ▫1/2 стакана мелкого сахара ▫3/4 стакана муки ▫1 ч.л. крахмала ✔ Желтки отделите от белков. Взбейте белки, добавьте сахар, затем по одному добавьте желтки. В конце добавьте просеянную муку и крахмал. ✔ Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать около 20-25 минут при температуре 175⁰С, режим вверх/вниз. ✔ После выпекания сразу вынуть из духовки и перевернуть форму. Оставляем остывать в таком виде. 🌺 Для пропитки: ▫150 мл кипятка ▫2 ст.л. сахара ▫1 ст.л. лимонного сока ✔ Перемешать все ингредиенты и пропитать бисквит. 🌺 Для желе: ▫2 пакетика малинового желе (у автора - Dr.Oetker) ▫250 г замороженной малины ✔ Желе растворить в 500мл кипятка, добавить замороженную малину, аккуратно перемешать. ✔ Когда желе начнет застывать - выливаем его на бисквит. Охлаждаем в холодильнике. 🌺 Для малинового мусса: ▫500 мл сливок 33% ▫2 ст.л. сахарной пудры ▫1 пакетик малинового желе ✔ Желе растворить в 250 мл кипятка, дать остыть. ✔ Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. ✔ Во взбитые сливки вливаем холодное желе, перемешиваем на низкой скорости. ✔ Выложить мусс на застывшее желе и охладить в холодильнике. 🌺 Для украшения: ▫200мл сливок 33% ▫250г маскарпоне ▫1 ст.л. сахарной пудры ✔ Холодные сливки с маскарпоне и сахаром взбить в крепкий крем. ✔ Переложить в кондитерский мешок и украсить торт. ✔ Сверху можно положить свежую малину. ✔ Дать торту стабилизироваться в холодильнике. Приятного аппетита! 🥰
    1 комментарий
    80 классов
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ БЕЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА
Получается мягкий крем, очень удобный в работе. На застывшем тортике не трескается.
А сегодня и завтра -11% на шоколад, так что сделать крем будет дешевле.
Рецепт рассчитан на торт 16-18 см, высотой 10-12 см.
Вам понадобятся:
Сливочное масло - 160 г.
Молочный шоколад - 160 г.
Жирные сливки 35% - 30 г.
Достаньте масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким. Шоколад растопите и слегка остудите, чтобы он не был горячим. Сливки возьмите из холодильника.
Приготовление:
Сначала слегка взбейте масло и шоколад до однородности.
Масса будет жидкой, на этом этапе ее необходимо убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и
Смузи с овсянкой и бананом
Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
Банан – 2 шт. (400 г)
Молоко – 400 мл
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Приготовление:
Поместите нарезанные крупными кусочками бананы в чашу блендера. Влейте молоко и взбейте все 30-40 секунд, до однородности.
Добавьте овсяные хлопья и взбейте все еще 1 минуту.
Добавьте молотую корицу. Попробуйте напиток и по необходимости добавьте по вкусу немного меда, для большей сладости. Взбейте все еще 30-40 секунд.
Разлейте напиток по бокалам, добавьте, по желанию, несколько куби
Быть мамой — тяжёлый труд. Но кое-что может его облегчить. Делитесь своими лайфхаками в комментариях💪
«И сердце бьётся в упоенье…» Ведь мы отмечаем знаковую дату — 225 лет со дня рождения А. С. Пушкина! По такому поводу можно и нужно быть частью прекрасного. Тем более что подборка мероприятий уже готова.
А как по-вашему, что нужно сделать, чтобы ребёнок полюбил читать?
  • Класс
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка — признак породы. .*.*.
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.
Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.
✅ Мука 500г
✅ Сливочное масло 200г
✅ Сметана 250г
✅ Сахар 170г
✅ Разрыхлитель 10г
✅ Ванилин
✅ Сметана 25% 1.5кг
✅ Сахарная пудра 3-4ст.л
✅ Сгущённое молоко 100-150г
✅ Вишня 1кг
📌Приготовление:
📝 В чашу просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и руками перетираем в крошку.
📝 В крошку добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодиль
Показать ещё