ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ для семейных посиделок 🍎 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для теста: 320 гр муки 120 гр сахарной пудры 220 гр маргарина 2 яичных желтка 1 пач разрыхлителя 🌿 Для прослойки: 1 кг тёртых яблок 120 гр сахара 1 пач ванильного сахара молотая корица 🌿 Для обсыпки: немного сахарной пудры ванильный сахар Приготовление: Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру. Руками замесите гладкое тесто. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30х40 см). Уложите пласт в противень и сформируйте бортик. Далее выкладываем яблочную начинку. Вторую часть теста раскатайте в пласт по размеру противеня и уложите поверх начинки. Сбрызгиваем молоком, протыкаем вилкой и ставим в духовку. Выпекать при температуре 190°C, примерно, 25–30 минут. Смотрите по своей духовке. После выпекания посыпьте пудрой и ванильным сахаром. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и можно подавать. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    24 класса
    Испеките этот домашний торт – он словно воплощение тепла и любви! Воздушный бисквит с шоколадным вкусом, в сочетании с простым, но восхитительным кремом из варёной сгущёнки и сметаны, не оставит равнодушным никого. Рецепт не требует особых навыков, а результат превзойдёт все ожидания – торт исчезнет с тарелки моментально. Настоятельно рекомендую попробовать – идеальный десерт для уютного семейного чаепития! ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Нежный, с ароматом шоколада и домашним уютом ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТЕСТА: Сахарный песок – 170 г Куриные яйца – 3 шт Пшеничная мука – 220 г Тёплый кефир – 450 г Растительное масло – 100 г Пищевая сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Соль – небольшая щепотка Какао-порошок – 40 г ДЛЯ КРЕМА ПОТРЕБУЕТСЯ: Варёное сгущённое молоко – 1 банка (380 г) Сметана (жирность 20–25%) – 400 г КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО: Соедините сахар, яйца и соль, тщательно взбейте венчиком. Влейте растительное масло, затем добавьте кефир, перемешайте ещё раз. Просейте муку вместе с какао, содой и разрыхлителем, аккуратно введите в жидкую смесь. Перелейте приготовленное тесто в форму (диаметром 22–24 см), предварительно выстелив дно пергаментом и смазав маслом. Поместите форму в холодную духовку, установите температуру 180°C и выпекайте в течение 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте бисквиту полностью остыть. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Размягчите варёную сгущёнку до однородного состояния (рекомендуется заранее вынуть её из холодильника). Добавьте сметану и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой (не используйте миксер!). СБОРКА ТОРТА: Разрежьте остывший бисквит на 2 или 3 коржа. По желанию, можно срезать верхушку для посыпки. Обильно промажьте коржи кремом, сложите торт. Если планируете украсить бока торта, оставьте немного крема для обмазки. Поместите торт в холодильник как минимум на ночь, чтобы он хорошо пропитался. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Для более насыщенного аромата добавьте в тесто немного ванильного сахара или рома. Для лучшей пропитки коржей, слегка смочите их подслащённым кефиром перед нанесением крема. Украсьте готовый торт измельчёнными орехами или шоколадной стружкой для эффектной подачи.
    1 комментарий
    29 классов
    ТОРТ «МОРОЗКО» 🎂 Вкусный тортик! Идеальное сочетание вкуса! 🌿 Чизкейк: творожный сыр компостной температуры (350г) смешиваем с сахаром (30г) лопаткой, добавляем яйцо, затем сливки жирности 35% (60г) размешать до однородности. Вливаем в разъёмную форму, дно застелить фольгой. Выпекать при 110С около часа. Дать остыть в духовке и убрать застывать в холодильник на ночь. 🌿 Морковный бисквит: Рецепт на 2 коржа Морковь (250г) и цедру апельсина потереть на мелкой тёрке. Просеять муку (160г), добавить разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь, мускатный орех (все по 0,5 чайной ложки), щепотку соли. В отдельной миске взбить 2 яйца с сахаром (100г) влить растительное масло (70г) и взбить до однородной массы. Добавить в сухие ингредиенты и добавить морковь перемешать лопаткой все. Разделить на две формы и выпекать 20 мин при 180С. Выпекать проверяя зубочисткой должна быть сухой. Коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь. 🌿 Сырный крем: Творожный сыр (500г), сливки 35% жирности (300мл), сахарная пудра (100г) смешать до однородной массы миксером. Крем пойдёт на смазывание между слоями и на выравнивание. 🌿 Соленая карамель: На среднем огне 3,5 ст ложки сахара с горкой и 3 ст ложки воды не перемешивая варим 10-15 мин. когда сахар начнёт приобретать темно коричневый цвет добавляем 10г сливочного масла, вливаем 40 г сливок 35% жирности и соль на кончике ножа. Теперь помешиваем и снимаем с огня. Даём чуть остыть и в кондитерский мешок. Готовить соленую карамель перед тем как собирать торт, иначе застынет))) И собираем готовый тортик: морковный корж смазываем кремом по краю коржа в середину заливаем соленую карамель, затем чизкейк, смазываем кремом и сверху последний корж. Весь тортик выравниваем кремом) Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    15 классов
    СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ 🥯 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко (или сыворотка) — 1 ст яйцо куриное — 1 шт дрожжи сухие — 1.ч.л соль — 1 ч.л. без горки сахар — 1 ст.л растительное масло — 2 ст.л мука — примерно 2,5 ст +/- 0,5 ст сметана - 100 гр Приготовление: Нагрейте молоко примерно до 37'С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло, размешайте, соль, размешайте. Вылейте эту смесь к просеянной муке и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто. Накройте плёнкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно 30 минут. Обомните его и дайте подняться второй раз. Выкладите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепёшки толщиной 0,5-0,7 мм. Каждая лепёшка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше). Получилось 5 лепёшек на сковороду 24 см. Дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом. Где-то по 2 минуты на каждую сторону на среднем огне. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир. Пока горячие смажьте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром. Складывайте одну на другую и смазывайте сметаной. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    23 класса
    СМЕТАННО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.🍥 Крем из сметаны и масла - это ещё одно решение получить густой, устойчивый сметанный крем. Мне он особенно нравится тем, что выручает меня, когда крем нужен прямо сейчас. Для его приготовления нет необходимости откидывать сметану, а потом ждать больше 5-ти часов, пока стечёт лишняя жидкость! И на мой вкус сочетание сметана + сливочное масло - это более естественно, чем сметана и какой-нибудь искусственный загуститель или желатин. В общем, кому нужен быстрый густой, устойчивый сметанный крем - сохраните рецепт! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 600 гр. сметаны жирностью от 20%, 250 гр. масла сливочного жирностью 82,5%, 180 гр. сахарной пудры. ⠀ Приготовление: ⠀ Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела (примерно 5 минут), добавить сахарную пудру и взбивать ещё пару минут. Добавить сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до единой консистенции. Крем из сметаны и масла готов.Им можно не только прослаивать торты, но и выравнивать и даже делать розочки для украшения. Перед применением подержите крем в холодильнике примерно минут 40 чтобы он стабилизировался. Хранится он ровно столько, сколько срок хранения сметаны, то есть не более 3-х суток!!!! Поэтому внимательно смотрите дату производства сметаны при покупке. Захотите крем подкрасить - применяйте жирорастворимые красители. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    18 классов
    КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА 🤩 С этим тестом работать одно удовольствие. Оно мягкое и податливое. И посмотрите на цвет, коржи не темные, а янтарно - золотистые. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (8 шт, диаметр 19-20 см): Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Мёд - 100 г Сливочное масло - 100 г Какао - 10 г Сода - 1 ч.л Мука - 400 г Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. 2. Сливочное масло растопите с мёдом до однородного состояния, немного остудите и влейте к яйцам. Взбейте массу до однородности. 3. Далее всыпьте какао и соду, взбейте ингредиенты до однородной массы. 4. Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто венчиком, затем переложите на рабочую поверхность и быстро замесите его руками. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше. У вас должно получится мягкое и немного липкое тесто. 5. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шарик. Шарики теста накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 6. Охлажденные шарики раскатайте на пергаментной бумаге в круг диаметром 20 см. Если тесто липнет сверху положите ещё один лист бумаги и раскатывайте по нему. Подравняйте круг чтобы он был ровный. Обрезки с каждого коржа я собрала и испекла в конце небольшой коржик который пойдёт на крошку. Это он сверху лежит на коржах. Пока работаете с одним шариком теста другие держите под плёнкой чтобы они не сохли. 7. Наколите тесто вилкой и выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов 5 минут. Таким образом испеките все коржи. 8. Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность и дайте им полностью остыть. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    38 классов
    Пирoжнoе из детства. Кaк eго тoлькo нe нaзывaют! И школьное, и 22 копeйки... Однo знaю точно - это вкусно и просто пpиготовить. Ингpeдиeнты: 600 гp муки, 200 гр caхaрa, 300 гp сливочного мaслa, 1,5 яйца (1 целoе + желтoк), Щепoтка соли, 1/2 ч. л. соды гашeнной yксyсом (или 1 ч. л. разрыxлитeля) Ванильный сахар по жeланию Для прocлoйки 400 гр яблочного повидлa Мягкое сливочноe мaсло взбить c cахаром, cолью и вaнильным сахарoм. Добaвить яйцa и cнoва взбить дo однородноcти. Дoбавить сoду с yксyсoм (если используeтe разрыхлитель, то его нaдо дoбавить в мyкy). Просеять мyкy и вымесить тестo. Дoлгo меcить рyками не надо. Oно пoлучается мягким и хорошо сoбирается в шap. Oбмотaть плёнĸoй и yбрать в xoлoдильник на 30 минут. Oхлаждeнноe тесто рaскaтaть в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел пoтoлще пo площади прoтивня). Выпекaть при температуре 180 С 15 минут. Гoрячий кopж поделить пoпoлам, смазать oдну половинy 2/3 чаcтями пoвидла и aккуpaтно положить нa нee вторyю пoлoвинy, смaзaть остaвшимся пoвидлoм. Hеровные крaя cрезать и измельчить дo крошки, присыпать сверхy. Нaрезaть на пoрциoнные кyсочки и гoтoвo! Hаслаждайтесь, дopoгие друзья!😘
    1 комментарий
    15 классов
    СМЕТАННЫЙ ТОРТ 🥰 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. 6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    9 классов
    ✨✨✨
    1 комментарий
    9 классов
    ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
    1 комментарий
    17 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё