Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться
1 комментарий
21 класс
БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ
Для приготовления простого и вкусного торта понадобится:
мука - 2 стакана;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
яйца - 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
мёд жидкий - 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
сода - 0,5 ч. ложки.
для крема:
сметана - 150 мл;
сгущенка варёная - 150 мл.
Соединить кефир, яйца, подсолнечное масло без запаха, мёд и сахар, тщательно перемешать и немного взбить.
Затем всыпать муку с содой и разрыхлителем и снова перемешать.
Тесто для нашего простого и очень вкусного торта готово. Для выпекания трёх коржей понадобилось по 2 поварёшки теста на каждую силиконовую круглую форму диаметром 24-25 см.
Коржи выпекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут (зависит от духовки!), дать остыть в течение нескольких минут.
Приготовить крем очень просто: перемешать сметану и вареную сгущенку при помощи блендера или вручную.
Вкусный крем из сметаны и сгущенки готов.
Промазывая коржи кремом, собрать торт.
Наш простой и вкусный тортик готов.
1 комментарий
18 классов
ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!!! 🍧
⠀
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Чернослив без косточки — 200 гр
Орехи грецкие — 200 гр
Сметана — 350 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин (без горки) — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.
⠀
2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
⠀
3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.
⠀
4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.
⠀
5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
ГОТОВО!
Приятного аппетита! ❤
1 комментарий
8 классов
Тарань, вылов Сентябрь2025г. Готова. Малосольная вяленая цельная тушка (не пересушенная и не пересоленная), янтарное мясо и безумно вкусная икра! Сочная, жирненькая, мясистая и икристо-нежная, чтобы порадовать близких и насладиться самому (набором выгоднее и сразу много разной рыбы).
Переходите в магазин, расскажем о нашей рыбке: https://clcker.ru/link/b/603620?erid=2Vtzque81ks
1 комментарий
2 класса
БИCКВИТ
Яйца 5штук + Сахар 170грамм. + Мука( просеянная) 230гр. + Разрыхлитель 7гр. + Молоко( горячее кипяченое) 140мл. + Масло растительное 40мл. + Ванили, щепотка соли
В разогретую духовку 180* на 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать до сухой зубочистки 30 мин.
1 комментарий
22 класса
Зефирная флористика❤️
1 комментарий
10 классов
Прямиком из Астрахани. Пробные наборы (набором дешевле), вобла, лещ, сом, всегда в наличии. В магазин: https://clcker.ru/link/b/598929?erid=2Vtzqw7s6hd
1 комментарий
4 класса
Быстрое тесто для вкусных пирожков
Надо взять:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Приготовление:
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут.
(Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 стакана мука
соль
Оставить на несколько минут.
(Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
Начинка любая.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
2 комментария
114 классов
Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
2 комментария
20 классов
Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»
Тесто для коржей:
▫️80 г сливочного масла комнатной температуры
▫️100 г сахара
▫️2 яйца
▫️300 мл молока
▫️ 1/2 ч.ложки разрыхлителя
▫️800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Приятного аппетита!