У этого печенья хрустящая рассыпчатая фактура с едва заметной шоколадной горечью. Идеальное дополнение к чашечке кофе.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук:
сливочное масло 175 грамм
пшеничная мука 175 грамм
какао-порошок 25 грамм
сахарная пудра 50 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/4 ч.л.
фундук 70 грамм
Приготовление:
Фундук обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве, пока не начнет трескаться кожица. Снимаем шелуху.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, какао и ванильным экстрактом до кремообразной консистенции.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Слишком долго тесто месить не стоит, иначе печенье может получиться жестковатым.
При помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем на противень печенья диаметром около 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 7 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке.
Приятного чаепития! ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев