Простой и быстрый рецепт домашних мармеладных конфет из любого сока. Мармелад получается плотный, не тает при комнатной температуре и не приторно сладкий со вкусом апельсина.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Сахар - 80 гр
- Агар-агар - 5 гр (сила 1000)
Приготовление:
> Сок, сахар и агра соединить в сотейнике и хорошо перемешать.
> Поставить на средний нагрев, постоянно помешивая довести до кипения. К моменту закипания сахар должен полностью раствориться
!!! Перемешивать обязательно, агар оседает на дно и может пригоретьСила агара должна быть не меньше 900 и в составе только агар, без каких-либо дополнительных ингредиентов
> Варить 3 минуты после налача активного кипения. В процесс варки масса будет подниматься шапкой из пены, необходимо следить, чтобы не убежало или брать сотейник поглубже
> Горячую массу сразу разлить по формам. Лучше использовать силиконовые, дополнительно их смазывать маслом не нужно. Так же можно залить в одну большую силиконовую форму и после остывания нарезать на порционные кусочки
> Формы убрать в холодильник на 20-30 минут для застывания или можно оставить при комнатной температуре до полного остывания. Агар стабилизируется при 45 С
Готовый мармелад легко достать из силиконовых форм, он не ломается и не липнет. Обваливать в сахаре только перед подачей.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев