⠀
Какую муку я чаще всего использую?
⠀
Не буду писать о витаминах, минералах и гликемическом индексе... это вы можете найти и в интернете😉 Только о своем опыте использования
⠀
1️⃣ Рисовая мука 🍚
⠀
Практически аналог пшеничной, мне нравится больше всего. Мука мелкого помола, белого цвета - идеально подходит для любой выпечки.
⠀
Получается лёгкие, пористые и нежные бисквиты.
⠀
2️⃣ Кукурзная мука 🌽
⠀
Мука желтого цвета, я люблю добавлять ее для красивого золотистого оттенка.
⠀
У неё есть характерный кукурузный привкус, который не всем нравится. Особенно он чувствуется в выпечке с добавлением какао.
⠀
Кукурузная мука даёт небольшую сухость. Советую смешивать с рисовой/пшеничной.
⠀
3️⃣ Овсяная мука 🌾
⠀
Сложно найти хорошую овсяную муку, зачастую бывает, что она горчит. Как вариант - самостоятельно измельчить овсяные хлопья в кофемолке/блендере.
⠀
Хорошо подходит для кексов. Для бисквитов также лучше смешивать с другими видами муки.
⠀
Выпечка с добавлением овсяной муки получается рассыпчатой и мягкой.
⠀
▶️ Подводя итог, • для бисквитов я больше всего люблю использовать рисовую + кукурузную. • для кексов/печенья рисовую + овсяную.
⠀
Оставляете ❤️ в комментариях, если было полезно☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев