⠀
Мягкая воздушная основа и очень вкусная яблочная начинка🍏Пирог получился просто идеальный - и по текстуре, и по вкусу! Очень советую приготовить и попробовать☺️
⠀
🕒 Время приготовления - 1 ч.
📷Видео-рецепт в карусели.
⠀
▪️Ингредиенты. (Форма 18 см)
⠀
Тесто:
•Творог - 100 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Мука овсяная - 80 гр.
•Мука рисовая - 30 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Корица - по вкусу.
•Подсластитель. (У меня 7 гр. с/з PrebioSweet)
⠀
Начинка:
•Яблоки - 550 гр.
•Вода - 100 гр.
•Агар-агар - 10 гр.
•Подсластитель по вкусу.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1. Готовим основу пирога.
⠀
Творог взбить в блендере до однородности, смешать с яйцом, добавить все сухие ингредиенты. Муку всыпать постепенно - может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции.
⠀
Замесить тесто - оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
⠀
Раскатать круг и выложить в форму, разровнять бортики. В основании сделать дырочки зубочисткой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
⠀
2.Готовим 🍏 начинку.
⠀
Яблоко очистить и нарезать на кубики, добавить подсластитель.
⠀
Поставить яблоки на небольшой огонь. Варить под крышкой (переодически открывая и помешивая), пока яблоки не станут мягкими. У меня это заняло около 15 минут. Далее добавить агар-агар, размешать и варить ещё 2-3 минуты.
⠀
Выложить яблочную смесь в готовую основу и убрать в холодильник на несколько часов.
⠀
КБЖУ на 100 гр: 150/7/2/26.
Вес готового пирога - 570 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев