✅Вес: 450 гр
✅Диаметр: 10 см
.
Маковый бисквит:
✅Яйца - 1 шт СО
✅Сахар - 30 гр
✅Мука - 25 гр
✅Кукурузный крахмал - 6 гр
✅Мак - 10 гр
.
1⃣Взбить яйца с сахаром около 5 минут
2⃣Просеять муку и крахмал, перемешать
3⃣Ко взбитым яйцам добавить муку с крахмалом, перемешать силиконовой лопаткой
4⃣Добавить сухой мак, перемешать
5⃣Перелить тесто в форму 10 см (дно формы обернуть фольгой), выпечь при 160 градусах в заранее разогретой духовке 20 минут (проверять зубочисткой, она должна быть сухой)
6⃣Дать остыть, разделить на 2 коржа (верхушку убрать)
.
Лимонный курд:
✅Лимонный сок - 20 гр
✅Лимонная цедра - 1 гр
✅Желтки - 1 шт
✅Сахар - 35 гр
✅Сливочное масло 82,5% - 15 гр
.
1⃣Соединить в сотейнике желтки с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Нагреть в сотейнике, перемешивая постоянно, довести до легкого кипения и убрать.
2⃣Добавить сливочное масло в горячую смесь, перемешать
3⃣Накрыть начинку пищевой пленкой и оставить в холодильнике до загустения на 4-6 часов
.
Крем:
✅Сливочный сыр - 220 гр
✅Сливки 33% - 40 гр
✅Сахарная пудра - 40 гр
.
1⃣Взбить холодные сливки
2⃣Добавить сыр, пудру, перемешать до однородности.
Крем готов.
Переложить в кондитерский мешок и можно собирать торт
.
Пропитка
✅Вода - 30 гр
✅Сахар - 10 гр
.
1⃣В воду добавить сахар, нагреть до растворения сахара. Остудить и использовать.
.
Сборка
Корж - половина пропитки - тонкий слой крема - бортик из крема - в середину всю начинку - закрыть начинку тонким слоем крема - корж - пропитка - черновое выравнивание - закрыть пищевой пленкой и на 1 час можно оставить в холодильнике - выравнивание - декор из крема (50 гр крема из всего количества на декор)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев