Смузи киви банан лучше делать в первой половине дня. Быстрые углеводы хорошо утоляют голод, но эффект от них не долгосрочный. Поэтому такой смузи хорош как перекус или в качестве дополнения к основному завтраку.
Киви прекрасно сочетается с бананом, а добавление клетчатки в виде рукколы или шпината только увеличит полезность напитка.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Молоко – 100 г
Руккола – 8 г
Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Мёд исключительно по желанию. Если не хотите сладкий смузи, можно просто исключить его из ингредиентов.
Очень важно, чтобы и банан, и киви были дозревшими, мягкими и сладкими. От этого зависит вкус готового смузи. Если банан зеленоват, а киви твердый, нужно оставить их, например, на подоконнике в коробке или бумажном пакете. Выдержать 2-3 дня - и сладкие мягкие плоды готовы.
Подготовить фрукты для смузи.
Киви промыть, тонко срезать шкурку и нарезать на несколько частей. Банан тоже промыть и снять шкурку.
Если блендер достаточно мощный, можно очищенный киви не нарезать, а закинуть целиком.
Один кружок киви можно оставить для украшения, а остальное отправить в блендер.
Следом за киви поломать и закинуть банан.
Рукколу промыть, отряхнуть и добавить в блендер к фруктам.
Руккола придает очень легкую интересную горчинку и чуть более салатовый цвет, что тоже радует глаз. Тот же эффект вы получите, заменив рукколу свежим шпинатом. В этом случае вкус не изменится, поскольку шпинат практически безвкусный, а немного зелени и полезности добавится.
Конечно, можно зелень и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сюда же добавить ложку меда и 100 мл молока.
Все прокрутить до полной однородности. Смузи должен быть гладким, без кусочков и комочков.
Про дополнительную жидкость. Если вам не нравится такая густая консистенция, смузи можно немного разбавить. Если хочется холодного напитка, можно добавить пару-тройку кубиков льда и все вместе еще раз пробить блендером.
В качестве жидкости подойдет также обычная вода или любое растительное молоко (рисовое, кокосовое, миндальное, банановое).
В любом случае смузи - это густой кремовый напиток, но никак не водянистый. Поэтому, если решили добавлять еще жидкость, то совсем немного.
При подаче стакан можно украсить кружочком киви.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев