Это очень вкусный, нежный тортик, а главное - легкий в приготовлении!)
Для меренги вам потребуется
Белки 200 гр (6-7 яиц)
Caxap 150 гр
Сахарная пудра 170 гр
Лимонный сок 1 ч л
Крахмал 20 гр
Ванилин 1гр
Соль щепотка
На крем
Творожный сыр 400 гр
Сливки 33% 250 гр
Сахарная пудра 30 гр
для курда:
Цедра 1 мандарина
Желток 4 шт
Мандариновый сок 115 гр
Сахар 75 гр
Масло сливочное 60 гр
Крахмал кукурузный 1 ст л
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Если нет весов - потребуется примерно 6-7 яиц. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до белой пены. На этом этапе вводим сахар до растворения и сахарную пудру - все вводим постепенно порциями, постоянно увеличивая скорость миксера. Во взбитую меренгу добавляем крахмал, немного лимонного сока. Меренга получится тугой, плотной, глянцевой. Выпекать на 140 градусах без конвекции 25-35 минут - регулируйте время визуально, исходя из мощности вашей духовки. Курд готовится просто - мандариновый сок, мандариновая цедра, сахар, желтки, масло - растапливаются вместе. Постоянно помешиваем и добавляем крахмал, масса густеет. Отключаем. Накрываем пленкой в контакт, убираем остывать.
Готовую меренгу нужно остудить, аккуратно перевернуть и снять пергамент (берите силиконизированный, чтобы снялся без проблем!). Обрезаем неровные края, делим на 3 полосы и смазываем их кремом (крем: сыр, сливки, пудру взбить до однородности). Не забудьте оставить немного крема на шапочку торта)
Украшаем по желанию, у меня - мандарины, розмарин. Но можно использовать орехи 👍🏻
Собираем вертикальным рулетом, плотно скручивая полосы друг с другом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1