БИСКВИТ (диаметр 16 см)
⠀
▫Яйца - 175гр
▫Сахар - 80гр
▫Мука - 100гр
▫Соль - 1гр
▫Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
▫Молоко - 20гр
▫Растительное масло - 20гр
⠀
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме (она станет светлой)
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью
Масло объединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать лопаткой— не взбивать!
Выпекать при температуре 175° 40-45 минут ( до сухой зубочистки).
⠀
ВИШНЕВОЕ КОНФИ
⠀
▫Замороженная вишня - 300гр
▫Сахар - 40гр
▫Кукурузный крахмал - 9 гр
⠀
Вишню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения
Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с вишней
После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт
Полностью остудить перед сборкой торта
⠀
СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС
⠀
▫Сметана 20% - 180гр
▫Сгущёнка - 80гр
▫Сливки 33% - 280гр
▫Желатин 180 блум- 16гр
▫Вода для желатина - 90гр
▫Сахарная пудра - 30гр
▫Шоколад темный (дробленый в крошку) - 100гр
⠀
Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть (5-10мин)
Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы будет похоже на густой йогурт
Добавить в массу шоколад. Важно! Брать термостойкий шоколад , так как тёплый желатин может начать подтапливать его и, соответственно, цвет крема может стать шоколадным
Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать.
ПРОПИТКА
2 столовые ложки сахара развести со 150гр тёплого молока
Черновой слой я обмазала ганашом (чтобы когда разрезаешь был небольшой хруст шоколада) Рецепт подтеков:сливки 33% 100гр, молочный шоколад 50гр, сливки разогреть, добавить шоколад, подождать пару минут/перемешать
КРЕМ ДЛЯ ОБМАЗКИ
▫Творожный сыр 350гр
▫Сливки 30%-55гр
▫Сахарная пудра-70гр
Взбить все ингредиенты до полного объединения. (Сливки и сыр должны быть холодными).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев