В его основу входит кефир, полезный для кишечника, и вишня, которая снижает уровень маркера воспаления С-реактивного белка.
Полезные для сердца жиры, содержащиеся в авокадо, миндальном масле и семенах чиа, обеспечивают организм дополнительными противовоспалительными веществами, а шпинат содержит смесь антиоксидантов, которые уничтожают вредные свободные радикалы. Свежий имбирь придает пикантность, а также содержит соединение под названием гингерол, которое, как показывают предварительные исследования, при ежедневном употреблении может улучшить показатели воспаления при заболеваниях сердца.
Ингредиенты:
1 чашка простого нежирного кефира
1 чашка замороженной вишни
½ чашки свежих листьев шпината
¼ чашки пюре из спелого авокадо
1 столовая ложка подсоленного миндального масла
1 кусочек очищенного имбиря
1 чайная ложка семян чиа, плюс еще для украшения
Приготовление:
Взбейте кефир в блендере. Добавьте вишню, шпинат, авокадо, миндальное масло, имбирь и семена чиа; взбейте в пюре до получения однородной массы.
Перелейте в бокал; при желании украсьте еще семенами чиа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев