✔Бисквит на сгущёнке:
яйца - 4 шт.,
сгущённое молоко - 380-400 гр.,
мука - 200 гр.,
сода - 12 гр.,
уксус 9% - 13 мл.
✔Молочный сироп:
молоко - 200 мл.,
сахар - 70 гр.,
ванилин - 1 гр.
✔Пломбирный крем:
молоко - 130 гр.,
сахар - 120 гр.,
желтки яичные - 3 шт.,
ванилин - 1 гр.,
сливки для взбивания - 350 мл.
✔Бисквит на сгущенке:
Яйца смешиваем со сгущёнкой. Муку соединяем с содой и просеиваем.
Смешиваем молочно-яичную смесь и мучную. Вливаем уксус и хорошенько взбиваем.
Перекладываем в промазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°C на 30-45 минут. Длительность выпечки зависит от духового шкафа. Бисквит должен хорошо зарумяниться, после чего достаём его и проверяем на готовность зубочисткой. Когда готовый бисквит слегка остынет в форме (примерно 20 минут), переложим его на решётку настаиваться около 8 часов.
✔Молочный сироп:
Перемешиваем сахар, молоко и ванилин.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Увариваем 15 минут.
Снимаем с горелки, закрываем крышкой и даём остыть.
✔Пломбирный крем:
Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин. Смесь должна
получиться максимально однородной.
"На паровой бане" на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая.
Постепенно масса начнёт густеть, тогда убираем с "бани" и охлаждаем.
После чего можно убрать крем на некоторое время в холодильник.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем заварной крем. У нас
получилась восхитительно пышная пломбирная масса. Её можно заморозить, чтобы полакомиться мороженым, а можно всё-таки продолжить приготовление торта Молочная девочка.
✔Сборка торта:
Бисквит разрежем на три коржа.
Пропитаем каждый корж молочным сиропом.
Смажем пломбирным кремом, выкладывая бисквитные пласты друг на друга. Не забудем покрыть и края.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев