Представьте сочную ягоду, нежное песочное тесто и всё это сочетание пропитано сливочным кремом. Как тут устоять? Никак
Ингредиенты:
Для трубочек
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 150 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки
Вишня - 500 гр
Сахар - 120 гр
Крахмал - 35 гр
Вода - 60 мл
Для крема
Сливки 20% - 350 мл
Сахар - 90 гр
Желтки - 5 шт
Крахмал - 20 гр
Маскарпоне - 250 гр
Ванильный экстракт - по вкусу
Готовим тесто для трубочек. В блендер насыпаем муку, щепотку соли, разрыхлитель и кубики очень холодного сливочного масла. Перемалываем все в крошку. Пересыпаем в чашу, добавляем сметану и замешиваем тесто. Как оно стало однородным, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Готовим вишневую начинку. В небольшой сотейник высыпаем замороженные ягоды и сахар, и на среднем огне доводим до кипения, периодично помешивая, чтобы разошелся сахар. Далее в воде разводим крахмал, вливаем его к ягодам. Перемешиваем, снимаем с огня и перекладываем массу в емкость для охлаждения и стабилизации. Лучше накрыть плёнкой в контакт, чтобы крахмал не заветрелся.
Теперь крем. В сотейник наливаем сливки и всыпаем сахар и ждем пока закипит на среднем огне. В другой чаше смешиваем желтки, крахмал и ванильный экстракт, перемешиваем. Как только сливки закипают тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая ее, чтобы они распределялись равномерно. Как только крем начнет загустевать, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в другую емкость, для остывания. Также можно накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Из холодильника достаем тесто и делим его на равные части. У меня получилось 10, но можно сделать их меньшим размером, получится около 15, и торт будет чуть выше. Формируем из каждого кусочка шарики. Раскатываем их в одинаковую высоту и ширину. Выкладываем вишневую начинку. Заворачиваем трубочку и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Они должны слегка подрумяниться. Достаём, охлаждаем.
Собираем наш тортик. Лучше поверхность обмотать пищевой плёнкой, тогда трубочки будут стабильны и сборка легче пройдет. Далее все просто. Слой трубочек, слой крема. Промазываем сверху остатками крема, заматываем в плёнку и отправляем на пропитку на ночь в холодильник.
Я украсила тертым белым и горьким шоколадом, так как они хорошо сочетаются с вишней. Но вы можете по своему любимому вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3