🐠🐠🐠 СКУМБРИЯ, приготовленная в луковой шелухе
Нам понадобится: ☘️рыба скумбрия среднего размера
☘️соль 6 ст. ложек без верха ☘️вода 1,5 литра
☘️луковая шелуха (от 5-6 луковиц
Готовим:
Луковую шелуху хорошенько промываем. Для приготовления нам понадобится посуда, в которую можно уложить рыбу, не сворачивая (например широкая сковорода), наливаем в неё воду и кладём шелуху, добавляем соль. Кипятим на медленном огне 15 минут. Тем временем, рыбу потрошим, голова нам тоже не понадобится. Опускаем рыбу в кипящий рассол и варим ❗️3 минуты (после закипания). Затем аккуратно шумовкой вынимаем готовую скумбрию, остужаем. И ... готово! Можно подавать к столу. ✍️для тех, кто всё же хочет с копчёным вкусом, можно добавить «жидкий дым» (я просто его вообще не использую)
✍️луковую шелуху я набрала в овощном магазине, там её всегда много 😀
✍️сделать из такой рыбки красивую нарезку не пытайтесь, не получится, как и из любой рыбы горячего копчения
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
✍️если цвет рассола всё же показался вам недостаточно насыщенным, добавьте в него шепотку обычного чёрного чая
✍️если готовить будете несколько штук, то варите их каждую по отдельности
Понравился рецепт? Ты знаешь что делать ;) Вам не сложно, нам приятно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев