Очень нежный, воздушный торт!
⠀
Песочное тесто👇
🌥 желтки-5 шт.
🌥 масло сливочное-250 гр.
🌥 сахар-70 гр.
🌥 варенное сгущённое молоко-70 гр.
🌥 разрыхлитель-10 гр.
🌥 мука-350 гр.
🌥 грецкий орех- 150 гр.
⠀
Безе👇
🌥 белки- 5 шт.
🌥 сахарная пудра -250 гр.
🌥 шепотка соли
⠀
Крем👇
🌥 темный шоколад-200 гр.
🌥 сливки 33% холодные-400 мл.
🌥 сливочное масло 82%-60 гр.
⠀
Карамель 👇
🌥сахар - 240 гр.
🌥сливки 33% - 240 мл
🌥сгущённое молоко - 100 гр.
🌥сливочное масло - 200 гр.
🌥фундук жареный- 200 гр.
⠀
Приготовление 👇
⠀
Безе:
Взбивайте белки с солью миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
⠀
Разогрейте духовку до 100 °C. (режим конвенции) Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём коржи. Поставьте противень в духовку на средний уровень на 2 часа. Время приготовления зависит от размеров безе❗чем они меньше, тем быстрее будут готовы.
⠀
Песочное тесто:
⠀
Взбиваем желтки с сахаром.
В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Добавляем вареную сгущёнку, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и грецкий орех. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.
⠀
Крем:
⠀
200 мл сливок нагреть и соединить с шоколадом, размешать до однородности.
Получится смесь как шоколадная паста.
Ввести 200 мл. холодных сливок, пробить блендером.
Добавить сливочное масло, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации крема. Не пугайтесь, крем изначально будет жидким❗
Карамель:
Насыпать сахар в сотейник с толстым дном и на среднем огне растопить его. Когда сахар расплавится влить горячие сливки постоянно помешивая. Далее добавить сгущённое молоко и продолжать варить ещё 2-3 минуты. Затем снять с сплиты, добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности и пробить блендером. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
⠀
⠀
Сборка
⠀
Кладём первый корж (песочный) промажьте корж шоколадным кремом и полейте парой ложек карамели, посыпать измельченным фундуком и накройте вторым коржом (безе). И повторяем. Верхний корж будет из песочного теста, также промазать кремом и залить карамелью, посыпать обжаренным фундуком.
⠀
Торт готов 🤗
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1