Нежнейший, не требующий пропитки, вкусный бисквит 😊
Сохраняйте в закладки и готовьте с удовольствием 😍
Рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 16 см
Бисквит
✅Мука - 123 гр
✅Разрыхлитель - 4 гр
✅Какао - 28 гр
✅Сахар - 145 гр
✅Яйца - 135 гр
✅Молоко - 96 гр
✅Растительное масло - 36 гр
✅Сода - 2 гр
1⃣Взбить яйца с сахаром до пышной пены (я взбиваю ручным миксером около 15 минут)
2⃣Просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду перемешать и в несколько этапов добавить во взбитую смесь и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой
3⃣ Смешать молоко и растительное масло в одной емкости
4⃣ Продолжая взбивать массу из яиц и сахара на самой низкой скорости, ввести молоко с растительным маслом, затем ввести в 3-4 этапа сухие ингредиенты и перемешать миксером до однородности
тесто в заранее подготовленную форму
5⃣ Перелить тесто в кольцо 16 см и выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах. Время выпекания - примерно 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
6⃣Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов
7⃣Разрезать бисквит на 3 равные части
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2