✅ Рецепт бисквита (20 см)
5 яиц
Щепотка соли
150 гр сахара
80 гр муки
40 гр какао
30 гр кукурузного крахмала.
‼ Выпекать в форме не менее 40-45 минут. Впервые я рано открыла духовку примерно через 30 минут и он сел 😥
175-180 градусов ⬆⬇
Дать остыть, свернуть в пленку и в холодильник в сутки.
✅ Нуга-суфле (18 см)
55 гр белка
Щепотка соли
120 гр сахара
36 гр глюкозного сиропа
55 гр воды
8 гр желатина + 40 гр воды
75 гр ореховой пасты/орехов (у меня фундучная)
Замочить желатин
Белки взбить с солью и 1 ст.л сахара из общей порции, меренга должна быть плотной с устойчивыми пиками.
Делаем сироп: в сотейнике добавить сироп, сахар и воду и варим до температуры 120 градусов.
‼ горячий сироп добавляем к взбитым белкам, затем добавляем растопленный желатин, орехи с пастой и все перемешиваем до однородности.
Переводим в форму и в морозилку не менее 3-4 часов (я ставлю на ночь)
✅ Карамель:
120 гр сахара
Растапливаем в сотейнике на среднем огне. Как только сахар стал карамельного цвета, добавляем теплые сливки 120 гр (33%), все тщательно перемешиваем и варим до полного раствора сахара. Даем остыть под пленкой где-то 2-3 часа, затем добавляем орехи – 120 гр. В карамель я добавила 30 гр сливочного масла.
✅ шоколадный крем:
300 гр шоколада 70%
500 гр сливок 33%
500 гр сливочного сыра
75 гр сахарной пудры
К сыру добавляем пудру и взбиваем, затем добавляем сливки, масса должна быть пластичной.
Растопить шоколад и дать остыть до температуры 30-35 гр, добавить в творожную массу и взбить на минимальной скорости до однородности.
‼✅ собираем торт:
Бисквит делим на три части, пропитые теплым молоком.
Собираем как на фото и в холодильник на ночь. Затем кремом выровняем торт и украшаем по желанию.
Торт получился неприторный, в меру сладкий и нежный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев