Яйца - 4 шт. (СО)
⠀
Соль – щепотка
⠀
Сахар - 140г.
⠀
Мука - 140г.
⠀
Разрыхлитель - 1ч.л.
⠀
Растительное масло - 3 ст.л. (30г.)
⠀
Кипяток - 3 ст.л. (30мл.)
⠀
Жареный арахис (не солёный) 70 - 100г.
⠀
Варёная сгущёнка - 330г.
⠀
Сметана (32%) - 500г.
⠀
Ванильный сахар – 1 ч.л.
⠀
Жареный арахис - 100г.
⠀
Дополнительно:
Варёная сгущёнка - 50г.
Сметана - 1 ст.л.
⠀
Яйца разбить в чашку, добавить соль, слегка взбить. Добавлять сахар постепенно, взбивая.
⠀
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
⠀
Растительное масло влить в чашку, добавить кипяток, добавить немного теста, размешать. Добавить в тесто.
⠀
Арахис измельчить, часть добавить в тесто, перемешать
⠀
Вылить тесто в форму, выпекать при 180 гр. 50-60 мин.
Как приготовится, дать остыть, верхушку срезать тонким слоем для крошки, разрезать на три части.
⠀
Приготовить крем:
⠀
Сметану смешать со сгущенкой миксером, добавить орехи.
⠀
Коржи смазать кремом и убрать в холодильник.
⠀
Сгущенку смешать со сметаной, смазать торт кремом, украсить орехами и бисквитной крошкой.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2