✅Ингредиенты:
🌹Яйца-4 шт
🌹Сахар-200 гр
🌹Вода-150 мл
🌹Какао-4 ст лож
🌹Разрыхлитель-1 ч.лож
🌹Мука-150 гр
✅Для крема:
🌹Яйца-2 шт
🌹Сгущённое молоко-пол баночки.
🌹Мука -3 ст лож
🌹Молоко-250 мл
🌹Ванилин
🌹Сливочное масло-200 гр
✅Для глазури
🌹Сахар-3 ст лож
🌹Какао-3 ст лож
🌹Сметаны 20%-3 ст лож
🌹Слив масло-50 гр.
Приготовление теста:
В чаше взобьём белки с половиной стакана сахара,желтки с оставшейся частью сахара.Всё взбиваем до пышных пиков.Соединяем обе массы и вводим муку,какао и разрыхлитель через сито,всё вводим в 3 этапа,на 2 этапе добавим воду комнатной температуры.Аккуратно размешиваем выпекаем в разогретой духовке при 175 градусов 20/25 минут,готовность проверяем шпажкой.Остывший корж делим на 2 половинки.Этот корж можно не пропитывать он и так получается влажным.Но по желанию можно пропитать молоком.
Приготовление крема:
Сначала готовим затворной.Яйца,сгущёнку,муку и молоко хорошо,непрерывно перемешиваем и варим до загустения,до первых пузырьков.Готовится очень быстро.Снимаем с огня ,Остужаем.
Далее слив масло комнатной температуры,взбиваем и постоянно вводим затворную основу,всё хорошо взобьём ещё минут 5,добавим ванилин.Наш крем для прослойки готов,вкус ,как у мороженного.
Готовим глазурь:
Можно просто взять плитку молочного шоколада,растопить со сливками 33 процента импульсами в микроволновке.
Или приготовим глазурь сами.
Сахар какао,сметану перемешиваем добавляем сливочное масло и ставим на плиту непрерывно помешиваем,как увидите что масса немного загустела снимаем с огня.
Собираем торт.Можно собрать в кольце,а можно в форме в которой выпекали.Диаметр для формы где-то 25 см.Вы можете выпекать в любой форме,высота торта зависит от вашего выбора.Украшаем по желанию! Можно оставить просто покрытым в шоколаде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2