Как вы заметили, я готовлю не только ПП рецепты. Часто приходится печь обычные десерты, торты и конечно же чизкейк, так как их очень любят мои сынуля и любимый муж. Не буду таить, я тоже иногда могу себе позволить маленький кусочек, хоть и придерживаюсь правильного питания. На моей фигуре это особо не сказывается, так как делаю я это достаточно редко... Для приготовления чизкейка 🍰нам понадобится:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
Для песочной прослойки:
250 гр песочного печенья
130 гр сливочное масло
Для начала необходимо приготовить песочную прослойку. Для этого измельчить печенье с помощью блендера в мелкую крошку и добавить растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать и утрамбовать в форме нижний слой.
Отправить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180°С.
Для творожного крема:
1 кг творога
4 шт яйца
200 мл сливки
200 гр сахарной пудры
1 пак ванилина
сок 0,5 лимона
соль на кончике ножа
цедра 1 лимона
Для творожного крема необходимо тщательно измельчить творог блендером до однородной массы. Я использую домашний творог. Далее в творог добавить сахарную пудру, ванилин и соль. Влить лимонный сок и тщательно перемешать. Можно перемешать как блендером так и миксером. Далее по одному вводить 4 яйца и перемешивать венчиком. Влить сливки и ещё раз перемешать. Сливки желательно использовать 20%, но и с 10% сливками получается не хуже.
Полученный творожный крем влить на остывшую песочную прослойку. Форму с чизкейком отправить в духовой шкаф на водяную баню (положить в большую форму наполненную водой до середины формы, в которой находится чизкейк) при температуре 160-170 °С на 1 час.
Остывший чизкейк отправить в холодильник на 4 часа.
Самый вкусный чизкейк 🍰 готов!!!! Приятного аппетита 😋!!!! 🍰
🍰 оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10!) вам не сложно, а нам приятно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев