Проверенный рецепт теста для тех самых орешков из Детства❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
В самом дальнем углу гаража, когда наводила в нем порядок, нашла старенькую орешницу, которую помню ещё со времён детства. Формочки для орешков в виде еловых шишечек. Тут же отыскала старенькую затрепанную книжечку с рецептами. Нашла рецепт теста для такой формы. Быстро собралась духом и приготовила тесто. Рецепт теста для орешницы оказался очень удачным. Получилось всё с первого раза, для аромата добавила ликёр. Печенье в виде еловых шишек вышло изумительным. Дети были в восторге. Начинить такое печенье можно джемом или варёной сгущёнкой. Можно даже сварить густой курд или любимый заварной крем. В общем, если у вас есть подобная или электрическая орешница, то это рецепт для вас. Приготовьте такие печеньки и порадуйте себя и своих малышей😍
📝Рецепт теста для орешницы
Ингредиенты:
✅мука пшеничная - 400 г;
✅масло сливочное - 200 г;
✅яйцо - 3 шт.;
✅сахар - 100 г;
✅ликёр - 2 ст. л. (по желанию);
✅уксус 9% - 1/4 ч. л.;
✅сода - 1/2 ч. л.;
✅растительное масло для смазывания формы.
♨Как приготовить тесто для орешницы
Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но с ним печенье становится мега ароматным!
Соединить сахар с яйцами. Взбить массу с помощью миксера.
Масло растопить и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь. Всё слегка взбить до однородности.
Соду погасить уксусом.
Влить ликёр и соду в общую массу. Всё перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку.
Муку всыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать. Далее замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и липким.
Форму смазать растительным маслом с помощью кисти или ватного диска. Хорошо разогреть орешницу на сильном огне. Выпекать печенье будем на среднем огне.
Выложить в лунки орешницы небольшое количество теста. Плотно закрыть тесто в форме.
Возможно, с первого раза Ваше печенье получится с неровными краями, не переживайте: посмотрите и добавьте или убавьте количество теста, которое выкладываете в лунки орешницы, и у Вас получатся ровные печеньки. Не забывайте переворачивать форму, чтобы печенье зарумянилось с двух сторон наша группа вк делай торты. Можно через пару минут слегка приоткрывать форму и смотреть цвет печенья. Готовить печенье до золотистого цвета.
Готовые печеньки достать из формы и остудить.
Начинить печенье можно по желанию, я решила не отступать от классики и наполнила шишки варёной сгущёнкой.
Соединить две половинки печенья. Вот такие получились у меня еловые шишечки, приготовленные в орешнице. Попробуйте, рецепт теста достаточно прост, а результат просто восхитительный!
Приятного чаепития!
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомления🔔
Понравилось у нас, рекомендуйте сообщество, нажав палец вверх👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3