Полезный овощ подарит смузи яркий цвет и массу витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква – 200 г
хурма – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
апельсиновый сок – 400 мл
тыквенные семечки для украшения
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты по списку. Хурма должна быть спелая. Выбирайте сорт, который не вяжет. Мякоть должна быть мягкой, не плотной. Тыкву также выбирайте спелую, сочную, с оранжевой мякотью.
Тыкву очистите от семян и корочки. Мякоть нарежьте одинаковыми кусочками. Выложите в сотейник, добавьте 3 ст. ложки апельсинового сока, залейте водой и тушите до готовности (около 15 минут).
Подготовьте хурму. Плод вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Переложите фрукт в чашу блендера. Из половинки лимона отожмите сок.
Из вареной тыквы слейте воду. Мякоть разомните вилкой в пюре. Не стоит добиваться однородной консистенции, ведь после мы ее будем измельчать блендером.
В чашу блендера к хурме выложите тыквенное пюре, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Измельчайте на средней скорости до получения однородной в меру густой массы.
Смузи уберите в холодильник на 2 часа. Затем разлейте в стаканы, украсьте ломтиком апельсина или лимона и подавайте к завтраку или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев