ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 5шт.
сахар – 100г
кефир – 100мл
сода – 2ч.л
халва ванильная - 250г
мука – 200г
Крем:
сливочное масло – 200г
вареное сгущенку – 350г
арахис - 50г
Сироп для пропитки:
кипяченая вода - 50мл
сахар – 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▪Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пышной массы.
▪Добавляем кефир, соду и натертую на крупную терку халву. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Оставляем на 30 минут, чтобы "подышала" сода.
▪Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
▪Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму (у меня д.25). Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку.
Выпекаем 35-40 минут. Точнее по времени ориентируйтесь на духовку.
Главное не перепечь❗
Коржи с халвой (если они не перепечены) постепенно внутри приобретают зеленый цвет. Поэтому желательно лепешку охладить, тогда завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике несколько часов.
Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
▫Размягченное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут. За это время оно должно немного посветлеть и добиться однородной мягкой консистенции.
▫Сгущенку добавляем к маслу по одной столовой ложке не переставая взбивать. Если добавить сразу много сгущенки, крем может расслоиться. Поэтому, не торопимся❗
Взбиваем до образования пышной однородной массы.
Помните, что этот крем не пропитывает лепешки! Поэтому используем сироп. Пропитываем им лепешки перед нанесением крема.
Формируем торт в последовательности: корж ➡ крем ➡ арахис (можно без него).
Торт покрываем кремом, украшаем по желанию и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев