Готовить их Быстро❗Просто❗Получаются Очень вкусными!😋
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Такие нереально Вкусненькие кексики получаются. С чаем или с кофе залетают только так, один за другим! Обалденно нежные и с восхитительной консистенцией🤗 А если еще добавить изюмчика, будет вообще Бомбически😍😍😍 Также можно их оформить как капкейки - начинить и сделать шапочку из любимого крема❤💭👍🏻
Сохраняйте себе📌, поскольку зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или вообще большой кекс) с чем душа пожелает - ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона или с чем-то другим, что вы любите❤
📝Рецепт Творожных кексиков
Ингредиенты рассчитаны на 12 кексиков✍🏻
все продукты комнатной температуры❗
✅100 г слив. масла жирностью не менее 82%
✅150 - 200 г сахара
✅220 г жирного, рассыпчатого творога
✅2 яйца
✅180 - 200 г муки
✅10 г разрыхлителя
✅ванилин
✅Изюм - по желанию (очень с изюмом вкусно)
♨Как приготовить Творожные кексики:
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог, ванилин - взбиваем.
Добавляем яйца - взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще...
***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовьте с любовью💗
Рецепт от Анжелы Сон
И приятного чаепития!☕
От себя добавлю✌🏼😊
Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку😅 Поэтому, я сделала так:
Масло взбила миксером в пышную, светлую массу.
Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере - 1 минуту.
Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь).
Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось).
Тесто готово!🤗
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев