Торт диаметром 18 см, высотой 10,5 см, вес в черновой обмазке 1,4 кг
*Коржи:
Мука 100 г
Кукурузный крахмал 100 г
Яйца 190 г(4 некрупных яйца)
Сливочное масло 190 г
Сахар 190 г
Разрыхлитель 12 г
Соль щепотка
*из этого кол-ва теста получается 10 коржей диаметром 18 см
Крем:
Сливки 33-35% 500 г
Яблочное пюре 400 г
Сахарная пудра 80 г
Ванильная пудра 1 г(или ванильный сахар 5 г)
Этапы приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и разрыхлитель.
Сахар соединяем с яйцами и взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут до получения пышной пены. Затем потихоньку тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
Уменьшаем скорость миксера до минимальной и всыпаем сухую смесь, вымешиваем 1 минуту до однородности.
На пергаменте карандашом чертим два круга диаметром 18 см, в каждый круг кладем по 2 ст.л. теста, формируем коржи по границам круга и кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 5 минут. Коржи должны оставаться светлыми с подрумяненными краями, если их передержать, они будут очень хрупкими. Готовые коржи вынимаем из духовки, снимаем пергамент и подравниваем края кольцом от формы. Если коржи будут липнуть, проложите между ними листами пергаментной бумаги.
Для крема заранее готовим 400 г яблочное пюре из кислых сортов яблок. Яблоки 600 г очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, размягчаем их в пароварке (20 мин.) или запекаем до мягкости в духовке, а затем еще горячие измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. Пюре полностью охлаждаем в холодильнике.
Готовим крем. Берем сильно охлажденные жирные сливки 500 г и взбиваем на средних оборотах миксера до легкой пены, затем добавляем 80 г сахарной пудры и ваниль, немного увеличиваем скорость и взбиваем до крепких пиков. Крем готов. Соединяем крем с охлажденным яблочным пюре, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой перекладывающими движениями снизу вверх.
Собираем торт, чередуя коржи (комнатной температуры) с кремом. Этим же кремом выравниваем торт снаружи. После сборки убираем торт в холодильник пропитаться минимум на 3 часа. Украшаем торт бисквитом с рисунком или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев