Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
150 г мягкого творога;
250 г ягод;
100 мл молока;
1,5 ложки сахара;
щепотка ванили (корицы).
Как приготовить:
Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.
Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.
Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.
Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев