Торт на форму 18 см.
Бисквит :
1 яйцо
50 г сахара
30 г сметаны
20 г сливочного масла
20 г молочного шоколада с манго @skimarzipan_
40 г пшеничной муки
5 г какао
2,5 г разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем сметану. Масло топим, в горячем разводим шоколад - выливаем к общей массе, просеиваем муку, разрыхлитель, какао, объединяем. Выпекаем при температуре 165° 20-30 минут, оборачиваем в пленку, охлаждаем . После срезаем верхушку.
Намелака:
100 г молочного шоколада с манго @skimarzipan_
35 г сливочного масла
85 г сливок 33%
2 г желатина (замочить в 8 г воды)
Сливки нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад с маслом, объединяем. Выливаем на бисквит (обязательно снизу изолируем плёнкой и фольгой дно)
Конфи:
120 г пюре манго
60 г свежего кусочками
20 г сахара
2 г пектина NH
Пюре ставим на огонь, всыпаем пектин смешанный с сахаром, кипятим пару минут, добавляем кусочки манго и выливаем в форму 14 см, замораживаем
Мусс:
250 г белого шоколада
250 г сливок 33%
200 г пюре манго
100 г йогурта
8 г желатина (замочить в 30 г воды)
Пюре нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад, объединяем, добавляем йогурт из холодильника. Параллельно взбиваем сливки до мягких пик, объединяем обе массы. Выливаем в форму, на дно которой выложили начинку. Собираем вверх дном. Замораживаем минимум 10 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3