РЕЦЕПТ для торта диаметром 20, 5 см
200г муки
5 яиц С0 – комнатной температуры
275г сахара (200+75)
135г растительного масла
30г какао
100мл воды
4г разрыхлителя
½ чл соды
1/3 чл соли
1/3 чл кардамона
1. просеять сухие ингредиенты
2. в сотейник сахар+какао+вода+растит.масло довести помешивая, до кипения и растворения сахара, остудить до теплого
3. 75г сахара взбить с яйцами примерно 10 минут до воздушной кремовой массы, от того, как вы взбили яйца, будет зависеть качество бисквита!
4. влить к яйцам шоколадную смесь и аккуратно перемешать, я делала это большим венчиком, снизу вверх, методом складывания
5. в 2-3 приема, ввести сухие ингредиенты, аккуратно вмешав венчиком, методом складывания
выложить в форму, выпекать при температуре 170 град 40-50мин , бисквит остудить, а на ночь убрать в холодильник.
ВИШНЯ:
600г замороженной вишни без косточки
100-150г сахара – в зависимости от сладости вишни
150мл вишневой водки или вишневого бренди, можно ром
Палочка корицы
1. Размороженную вишню, весь сок с нее, сахар, корицу, алкоголь поместить в сотейник.. жидкость должна покрывать вишню. Довести до закипания и растворения сахара, выключить и ночь настоять.
2. Слить всю жидкость, она пойдет для пропитки коржей.
3. Вишню разделить на три части.
МУСС:
250 мл сливок 10% + 70г сахара ( я в этот раз забыла добавить сахар в мусс….и результат очень порадовал!!!)
300г шоколада 70%
400мл сливок 33%
9г желатина – у меня быстрорастворимый Д. Эткер + 40мл молока
1. Шоколад натереть на крупной терке
2. 250мл сливок 10% +сахар довести примерно до 80 град и растворения сахара
3. Вылить сливки на шоколад. Дать постоять с минуту и аккуратно размешать
4. Нагреть до 65 град молоко, залить желатин и хорошо размешать (Не знаю, пригодится ли кому, но я использую для этого ручной вспениватель молока «Продакт» из ИКЕА) Моментально размешивает желатин!
5. Ввести желатин к шоколадной массе
6. Взбить 400мл холодных сливок 33% и в 3 приема ввести к шоколадной массе. Разделить на 3 части.
СБОРКА :
Мусс быстро схватывается, поэтому нужно приготовить все заранее: разделить бисквит на 4 коржа, слить вишню от сиропа, разделить ее на 3 части и каждую, отдельно выложить по ягодке на бумажное полотенце. Пропитать слегка нижний корж и выложить на него треть вишни. Затем приготовить мусс и начинать сборку! Я собирала в кольце с ацетатной пленкой.
Корж+ немного пропитки+треть вишни+треть мусса +
корж+ немного пропитки+треть вишни+треть мусса+
корж+ немного пропитка+треть вишни+треть мусса+
с нижней стороны пропитать верхний корж, положить его сверху —накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Нагреть в сотейнике немного сиропа от вишневого варенья с киршем или ромом, смазать верхний корж и края бисквита
приготовить ганаш и покрыть торт.
ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
180мл сливок 33%
160г шоколада 70%
1 чл растительного масла (рафинированного)
1 ст.л вишневого алкоголя или рома
PS масло вводить, когда ганаш остынет до 40 град, перемешать, затем алкоголь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2