⠀
Это очень вкусный десерт! Обязательно приготовьте! Но не спешите резать, дайте постоять в холодильнике несколько часов.
Бисквит пропитается, а крем не потечёт!
⠀
Диаметр формы 22 см
⠀
Ингредиенты:
⠀
Бисквит
⠀
Яйца - 4 шт
Мука - 185 г
Сахар - 180 г ( 55 г- на белки и 125 г - на желтки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 45 мл
Вода - 130 мл
Какао - 50 г
⠀
Крем 1
⠀
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Масло сливочное - 150 г
Арахис обжаренный - 200 г
⠀
Крем 2
⠀
Сливки 35% - 250 мл
Сыр творожный - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
⠀
Глазурь
⠀
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
⠀
Отделить белки от желтков.
Добавить щепотку соли и взбить до бела, затем добавить 55 г сахара и взбить до пиков. Убрать в холодильник.
⠀
В желтки всыпать 125 г сахара, взбить.
Добавить какао, разрыхлитель, ванилин, растительное масло.
Перемешать блендером.
Всыпать муку, и продолжая взбивать,
добавить воду.
В тесто с какао добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
⠀
Форму застелить пергаментной бумагой. Бортики не смазывать!
⠀
Выпекать бисквит около 40 минут при 180 градусах.
Духовку не открывать!
Проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
Дать бисквиту полностью остыть!
Затем разделить на 3 части.
⠀
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Добавить арахис.
⠀
Сливки взбить, затем добавить творожный сыр и сахарную пудру.
⠀
Для глазури смешать какао, сахар, сметану и сливочное масло.
Довести до кипения и подержать на огне 3-5 мин, постоянно помешивая.
Дать полностью остыть.
⠀
Собираем торт:
⠀
Бисквит, крем 1, крем 2,
бисквит, крем 1, крем 2
⠀
Поливаем глазурью
Убираем на ночь в холодильник.
⠀
Приятного чаепития!🌺🌺🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2