Ингредиенты:
6 яиц
150 г сахара 200 г сливочного
масла (мягкого)
1 ст.л. майонеза или сметаны
1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л.
соды
Ваниль
1 ст.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. г крахмала или лимонного сока
Ванилин
Сливки 200 г
сливочного масла 300 г
сгущенного молока
Ванилин
Яйцо взбить с ванилином, добавить сахар и масло, добавить майонез или сметану, добавить соду и лимонный сок и перемешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Получается сметанообразное тесто. Разделить тесто на две равные части.
Отложите в сторону, приготовьте безе.
Взбейте яичные белки с ванилью и лимонным соком, пока они хорошо не загустеют. Добавьте сахар и взбивайте еще минуты три. Разделите меренгу на две равные части.
Вылить тесто на пергаментную бумагу, равномерно распределить, выложить на него безе и выпекать при 180° 8-10 минут, затем уменьшить температуру до 100° и выпекать до полного высыхания безе. Таким же образом выпекайте второй слой.
Для крема
смешать масло и ваниль вместе, добавить сгущенку.
Сборка
Разрежьте подготовленные пласты пополам, у нас получится 4 пласта. Обрежьте стороны слоев и измельчите их, чтобы заполнить середину слоев.
Нанесите крем на первый слой, залейте остальные сбоку и проделайте то же самое со всеми слоями. Нанесите глазурь на последний слой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев