МК по декору торта
Подумаете. длинный текст, наверное сложно, однако никакой сложности нет, все достаточно просто. Выполняйте по шагам и все получится Сделав один раз, будете это делать очень быстро
Ингредиенты
Торт, глазированный сливочным кремом;
Небольшое количество сливочного крема;
Шоколад или карамельки candy melts;
Драже.
Инструменты:
Маленькая лопатка для глазировки;
Кондитерский мешок;
Пергаментная бумага;
Небольшие чашки или круглые пластиковые контейнеры;
Черный маркер;
Ножницы;
Клейкая лента.
Нарисуйте черным маркером треугольники разного размера на пергаментной бумаге. Эти треугольники будут шаблонами для создания шоколадных лепестков.
Для торта диаметром 20 см я использовала три набора лепестков, примерно 5 , 8 и 10 см длиной. Для торта диаметром 15 см я использовала два набора лепестков, длиной 5 и 8 см.
Растопите и темперируйте шоколад, или растопите карамельки в небольшой термостойкой емкости.
Переверните пергаментную бумагу перед тем, как наносить на нее шоколад. Нанесите расплавленный шоколад на треугольники, используя маленькую лопатку для глазировки.
Двигайтесь от краев треугольника к середине, оставляя на поверхности шоколада борозды и ребра. Основание треугольника будет внешним краем Вашего лепестка. Наносите шоколад случайным образом, а не прямыми линиями, это сделает вид лепестков более естественным.
Пока лепесток еще влажный, положите его в миску или пластиковый контейнер, чтобы придать ему форму. Используйте клейкую ленту, чтобы зафиксировать лепесток, пока он не застынет.
Повторите с остальными лепестками, сделав по 6 - 8 штук каждого размера. Стоит сделать парочку лишних лепестков, потому - что они легко могут поломаться при сборке цветка.
Когда лепестки полностью застынут, снимите с них пергаментную бумагу. Выложите самые крупные лепестки на вершине торта, покрытой сливочным кремом.
Наполните кондитерский мешок небольшим количеством сливочного крема. Не стесняйтесь покрасить сливочный крем в цвет лепестков, если опасаетесь, что он будет выделяться.
Используя сливочный крем, прикрепите второй слой более мелких лепестков поверх первого слоя. Повторите по желанию, добавьте столько рядов лепестков и сделайте свой цветок настолько пышным и объемным, как Вам хочется!
Закрепите драже в центре готового цветка, используя каплю расплавленного шоколада или расплавленной карамели.
Украсьте драже боковые стороны Вашего торта. Прикрепите их рядами, или в виде какого – нибудь узора.
Вы можете использовать эту технику, чтобы прикрепить шоколадный цветок на верх капкейка, или создать букет из шоколадных цветов.
Приятного вам творчества и аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3