Ингредиенты:
Тесто:
Мука-350 гр.;
Сливочное масло-100 гр.;
Яйцо-1 шт.;
Сахар-2 ст.л.;
Сметана-100 гр.;
Соль-щепотка;
Сода- 1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка:
Вишня-(очищенная) 1 кг.;
Сахар-(ориентируйтесь на кислоту ягод) 100-150 гр.;
Кукурузный крахмал-30 гр.;
Ванильный сахар-15 гр.
Автор: cookКласс!mary
Приготовление:
1) Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2) Начинка. Помойте и высушите вишню, воспользовавшись бумажным полотенцем. Очистите ягоды от косточек. Идеально будет, если вы воспользуетесь прибором, который достает косточку, оставляя ягоду целой. Соедините в миске вишню, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте на время.
3) Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте решетку и накройте пирог. Защипните края. Вы можете не делать «решетку», а накрыть пирог целым пластом теста, но не забудьте сделать разрезы, чтобы пар выходил. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока.
4) Выпекайте в заранее разогретой* до 200 гр. духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 гр. и пеките еще примерно 30-40 минут. Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу полностью остыть, а только потом вытаскивайте из формы.
5) Чтобы начинка стала более плотной, лучше дать пирогу постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом один час в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3