или ягодная начинка для торта
Публикуем по многочисленным просьбам подписчиков, которые просят дать рецепт проверенной прослойки/начинки для торта, которая НЕ вылезет/НЕ вытечет из торта при нарезании! Предлагаем этот замечательный рецепт надежной начинки
Сохраняйте рецепт себе, делитесь с друзьями, чтобы не потерять
Конфи называют проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей. Одним словом супер вариант для приготовления начинки!
В качестве загустителей используем кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!
Продукты для приготовления
350 г ягодного пюре,
60-100 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
8 г желатина (dr. Oetker),
50 г воды.
Первым делом, заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин.
Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.
Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.
Готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Конфи готово!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5