Понадобится на форму 20 см:
Для бисквита:
5 яиц
106 г муки
106 г сахара
25 г сливочного масла
16 г какао
Для вишневого слоя:
400 г вишен без косточек
100 г сахара
25 г кукурузного крахмала
Немного корицы
50 мл рома, коньяка или воды
Для крема:
250 г Маскарпоне
250 г сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
Для пропитки:
2 ст.л. сахара
100 мл воды
2 ст.л. рома или коньяка (по желанию)
Довести до кипения и охладить.
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут в комбайне, 12-15 минут ручным миксером.
Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, в 3 этапа добавить ее к яйцам.
Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.
В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.
Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и корицу и поставить на огонь чуть ниже среднего, довести до кипения.
Крахмал развести в роме, коньяке или воде, влить в вишню.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет блестящим.
Полностью остудить.
Приготовить крем.
Сливки взбить до крепких пиков, добавить пудру, взбить. Добавить маскарпоне, перемешать на небольших оборотах миксера.
Собрать торт:
Корж-пропитка- крем-половина вишен, корж-пропитка, крем-оставшиеся вишни, корж-пропитка (крем)
Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
*для выравнивания я использовала крем-чиз


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4