они сделают ваш тортик ароматным, нежным и вкусным
Все в одном месте - Эта подборка должна быть у каждой уважающей себя хозяйкиБерите на заметку Вам обязательно пригодится!
Пропитка для бисквита делает сухой корж нежным, сочным и более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты
1. Базовая пропитка
150 мл воды
60 г сахара.
Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.
2. Шоколадная пропитка
Масло сливочное — 100 г,
какао порошок — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — пол банки.
Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь. А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра наша группа вк делай торты. Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать, не доводя до кипения. Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
3. Сироп кофейный
Вода — 1 стакан,
коньяк — 1 cт. ложка,
кофе молотый — 2 cт. ложка,
сахар — 1 стакан.
Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок. Доводим до кипения растворенный сироп. На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
4. Пропитка из Жидкой карамели
Хорошо подходит для шоколадных бисквитов.
225 г сахара
65 г воды
250 г тёплых сливок 33% жирности
30 г сливочного масла
В сотейнике соединяем сахара и воду. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.
Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим тёплые сливки. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять наша группа вк делай торты. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.
Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.
После можно регулировать консистенцию теплым молоком или сливками.
Классная пропитка!
5. Пропитка для торта «Прага»
Абрикосовая пропитка
100 г джема
¾ стакана воды
3 ст. л. коньяка.
Джем разбавить водой и немного прогреть, не доводя до кипения. Протереть массу через сито, чтобы не было крупных кусочков. Остудить, добавить коньяк (необязательно, но желательно).
6. Пропитка на клюквенной водке
Водка клюквенная — 50 г,
повидло грушевое — 2 столов. ложки,
вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.
7. Коньячная пропитка
3 ст. л. коньяка
100 г воды
100 г сахара
Как приготовить пропитку
Сахар и воду приготовить по методу базового сиропа.
Смешать остывший раствор и коньяк. Пропитка готова.
Если же хочется богатый вкус, наша группа вк делай торты вместо можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. То есть с ароматным алкоголем имеется большой простор для экспериментов.
Алкоголь (коньяк, ром, ликёр, вино) вливаются в полностью остывший сироп, иначе алкоголь от высокой температуры испарится и нужный нам вкус потеряется.
8. Сироп для пропитки бисквитов
Сахар — 5 столов. ложек,
ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,
коньяк — 1 столов. ложка.
В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения. Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
9. Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины,
2 столовых ложки сахара,
1 стакан воды.
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
10. Пропитка для торта на кагоре
250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 чайная ложка лимонного сока,
ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Наша группа ВК Делай торты!рецепты, мастер-классы! Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
11. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
12. Сметанная пропитка
как раз для того случая, когда пересушили бисквит. Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
500 г сметаны, жирностью 10%
4 ст. л. сахара
½ ч. л. ванили.
Все смешать и на 30 мин. в холодильник, чтобы полностью растворился сахар. после взбить массу венчиком до воздушности и наносить на коржи.
13. Молочная пропитка на сгущенке
1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропитывать коржи.
14. Молочная пропитка
3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.
15. Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.
16. Лимонная пропитка
1 стакан кипятка,
половина лимона порезанного на дольки,
3 чайных ложки сахара,
ваниль.
Все смешать и даем настояться, использовать жидкость для пропитки.
17. Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованная кожура одного апельсин,
1/2 чашки апельсинового сока,
1/4 чашки сахара.
Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
18. Вишневая пропитка
1/3 чашки вишневого сока,
2 столов. ложки сахара,
4 столов. ложки коньяка.
Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, радуйте себя, своих родных и близких вкусными тортами и другими десертами
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3