ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 120 гр. (в желтки)
Сахар - 40 гр. (в белки)
Растительное масло - 120 мл.
Вода (тёплая) - 100 мл.
Какао - 45 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:
Шоколад - 350 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.
Для крема (покрытие):
Шоколад 54% - 185 гр.
Сливочное масло - 105 гр.
Сливки 33% - 75 гр.
Мёд (жидкий) - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим бисквит. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло и теплую воду, перемешать. Добавить к взбитым желткам все сухие ингредиенты, перемешать.
2)Добавить 1/3 часть взбитых белков в тесто и перемешать лопаткой. Затем ещё 1/3 белка добавить и перемешать и оставшийся белок добавить и перемешать. Разделить всё тесто на две части и выпекать при 185 градусах до сухой зубочистки. Форма - 18 см.
3)Приготовим крем. Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками, затем добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем взбить миксером.
4)Пропитка коржей: сахар+вода+вишня.
5)Приготовим крем для покрытия. Шоколад растопить, добавить мёд. Сливки нагрет, но не кипятить. В три этапа добавить сливки в шоколад. Охладить массу до температуры 40 градусов и добавить сливочное масло комнатной температуры. Отправить всю массу в холодильник на 2-3 часа и можно покрывать торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1