Важное условие: качественный сахар с некрупными кристалликами.
Сливки 33% - 160 гр.
Сахар - 225 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - 1/2 ч л.
Сливки перелить в сотейник и поставить на медленный огонь.
В другой сотейник с толстым дном засыпать сахар и поставить на средний огонь. Перемешивать НЕЛЬЗЯ! Периодически наклоняйте сотейник для равномерного растворения сахара. Следите, чтобы сахар не подгорел, иначе карамель будет горчить.
Когда сахар полностью растворится и будет темно-янтарного цвета добавляем кусочками очень холодное сливочное масло, постоянно перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Здесь осторожнее, карамель начнет активно бурлить!
Далее вливаем горячие сливки и ещё раз перемешиваем до однородности. Карамель опять будет бушевать!
Снимаем с огня, добавляем соль, перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и перелить в баночку.
Храним в холодильнике до 1 месяца.
Обязательно приготовьте! Очень вкусно с блинами, оладьями, сырниками, мороженым!
Используйте для прослойки тортов, в начинку для капкейков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2