Шоколадный бисквит:
2 яйца С0
380 г сахара мелкого
120 г подсолнечного масла
240 мл теплого молока
330 г муки
80 г какао
Пакетик разрыхлителя доктор откер(11г)
1,5 ч л соды без горки
Щепотка соли
240 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180С.
У меня две разъёмные формы 18см.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло, затем молоко. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и содой. Хорошо перемешать. Добавить сухую смесь в яичную, перемешать. Влить кипяток. Перемешать еще немного(миксером). Вылить в формы, застеленные пергаментом. И отправить выпекать в заранее разогретую духовку на 65 минут. Готовность проверить зубочисткой .
Остудить в форме, достать, завернуть в плеёнку и отправить в холодильник на ночь.
Начинка
400г замороженной вишни без косточек
2 ст л крахмала
100г сахара (или по вкусу)
Вишню разморозить. Если очень много жидкости-слить. Добавить сахар. Смешать крахмал с 1 ст л холодной воды и влить в вишню. Довести до кипения, помешивая. Остудить.
Разрезать каждый бисквит на два коржа. И приготовить крем:
500г маскарпоне
250г сливки 33-35%
150г сахарная пудра
200г творожного сыра
(Можете маскарпоне меньше, а творожного сыра больше соответственно) Взбить все сразу на сильных оборотах. Разделить крем на три равных части на весах.
СБОРКА
Бисквит-крем-начинка. Вишню кладем только в середину и делаем борта из крема, чтобы начинка оставалась в середине. Затем снова: бисквит-крем-начинка и т.д.
Торт должен быть с ровным верхом (для этого бисквит переворачиваем вверх дном).
Собирать лучше в разъемном кольце, простеленном пергаментом или ацетатной пленкой. Затягиваем кольцо, накрываем верх пленкой и убираем в холодильник на ночь.
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
творожный сыр 500 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
Взбиваем масло с сахарной пудрой до побеления, добавляем творожный сыр и аккуратно перемешиваем. Сильно не взбивать. Если миксер планетарный - насадка лопатка.
Кладем крем в кондитерский мешок и покрываем торт. Выравниваем кондитерским шпателем и снова убираем в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев