Восхитительный крем
Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких наполнителей: десерты, в том числе торты, пропитанные таким кремом. получаются удивительно нежными и вкусными, но вместе с тем имеют сравнительно низкую калорийность.
Рецепт йогуртового крема для торта
400 грамм сливок 33%
200 грамм йогурта (чем выше процент жирности ,тем плотнее будет крем)
100 грамм сахарной пудры (по вкусу)
10 грамм желатина
50 грамм воды
Как приготовить йогуртовый крем:
Приготовление данного крема очень простое. Сливки выливаем емкость, в которой будем готовить крем, добавляем туда пудру и взбиваем наши сливки до плотных пик. Далее подмешиваем йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Нужно делать это крайне аккуратно, чтобы сохранить всю нежность крема. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками. Затем нужно замочить желатин на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды, отставляем его в сторону для набухания. Когда он набухнет, подогреваем его в микроволновке (но не кипятим) до жидкого состояния и выливаем его надо тонкой струйкой при этом взбивая на маленькой скорости.
Далее, можно спокойно прослаивать им коржи, при желании добавить кусочки ягод, фруктов, схожих со вкусом йогурта.
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3