ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
сливочное масло 180 г
меёд 4 ст/л
сода 1 ч/л
мука ~ 500 г
молоко 7 ст/л
ДЛЯ КРЕМА:
молоко 1,3 л
желтки 2 шт
сахар 5 ст/л
ванилин 1 г
кукурузный крахмал 7 ст/л
сливочное масло 200 г
сгущеённое молоко 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу добавляем: яйцо, сахар, сливочное масло, меёд молоко и все перемешиваем. Ставим на водяную баню. Помешиваем до однородности, и добавляем соду. Масса должна увеличиться. После этого, помешиваем ещеё две – три минутки и снимаем с огня. Остужаем 5 минут.
Затем добавляем муку (добавляем постепенно).
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Выпекаем в разогретой духовке на 180° примерно 4-5 мин.
Для крема.
Желтки Соединяем сахаром и перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал перемешиваем до однородности.
Далее вливаем молоко и ставим на плиту. Непрерывно помешивая до загустения крема. Затем накрываем плеёнкой и остужаем крем.
Далее сливочное масло взбиваем 5 минут. Добавляем по 1 ст/л заварного крема и сгущенное молоко. Все взбиваем, и крем готов.
Далее собираем торт, смазываем обильно кремом все коржи. Затем отправляем торт в холодильник пропитаться (лучше на ночь)
Затем, после того, как торт пропитался, поливаем глазурью (у меня шоколад+сливки)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9