или ягодная начинка для торта
Еще раз, публикуем данный рецепт по многочисленным просьбам подписчиков, которые ранее видели, но почему-то не могут найти сейчас данный рецепт! Не только с этим рецептом такое происходит. Не сохраняют сразу себе, а потом не могут найти. Вчера только два подписчика спрашивали именно об этом рецепте. Просьба, учитесь пользоваться поиском
Сохраняйте рецепт себе, делитесь с друзьями, чтобы не потерять вновь Кроме того, мы удалили старый пост, дабы не плодить дубли, поэтому, поэтому, если вы ранее сохраняли или делились постом, рекомендуем сделать это заново
Конфи называют проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей. Одним словом супер вариант для приготовления начинки!
В качестве загустителей используем кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!
Продукты для приготовления
350 гр. ягодного пюре,
60-100 гр. сахара,
10 гр. кукурузного крахмала,
8 гр. желатина (dr. Oetker),
50 гр. воды.
Первым делом, заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин.
Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.
Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.
Готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Конфи готово!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1