Один из лучших рецептов
Этот торт самый частый гость на детских днях рождениях, праздниках, мероприятиях, его не сложно приготовить, а результат обычно восхищает всех без исключения
Кто давно хотел приготовить именно "молочную девочку" и не решался?! Записывайте или сохраняйте рецепт торта"Молочная девочка"
Из этого количества ингредиентов получилось 10 тонких коржей d 20 см.
Ингредиенты для приготовления коржей
Все продукты комнатной t
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке
Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржи получатся ещё пышнее
Для теста
Смешиваем муку и разрыхлительПросеиваем.
Сливочное масло растапливаемОстужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молокоперемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное маслоПеремешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и быстренько замешиваем мягкое тесто.
Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности. В итоге у вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (примерно 70 г) в кольцо в данном случае d 20 см от разъемной формыРазравниваем Кольцо убираем.
Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга. Выпекаем коржи в разогретой до 180-*С духовке, до зарумянивания, по времени примерно 8-9 минут, опять же от вашей духовки все зависит +/-
Даем коржам полностью остыть на решетке.
Коржи стопочкой складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем, чтоб не слипались
Чтобы торт получился ровным, можно вырезать кольцом круг d 19 см из каждого коржа (заодно срезать сухие края, которые затем измельчим в блендере крошку). Коржи должны остыть, тем временем делаем крем
Сливочно - творожный" крем
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно Взбиваем холодные сливки в холодной миске на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Если сливки хорошо охлаждены, но не подморожены, они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно 5 минут.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!
В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
Также торт можно прослоить фруктами или ягодамидобавить измельчённые орешки.
Сборка торта
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
На каждый корж положите 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема, оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
Чтобы торт получился идеально ровным, можно зажать его (не туго) разъемным кольцом и положить сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Наша группа ВК делай торты! Рецепты, мастер-классы! Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему желанию
В данном варианте торт украшен черешней и сметанно - сырным кремом
Ингредиенты для сметанно - сырного крема
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.
Приятного аппетита Мир вашему дому
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5