Этот эффектный тортик украсит любой стол и не только праздничный в зимний период подойдёт замороженная клубника, ну а летом свежая, так что берите на заметку рецепт торта клубника- маскарпоне, пригодится и на будущее, в сезон ягоды
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой.
Для приготовления приготовьте форму d 16 см.
Важно! Если вы не собирали никогда высокие торты, печете только для семьи или мало опыта - готовьте торт только с 1 прослойкой мусса. Не рискуйте
Вес готового торта по рецепту 2,5-2,6 кг.
Высота 13-14 см.
Продукты для приготовления
Бисквит - любой ванильный на ваш вкус.
Для клубничного мусса с маскарпоне
Желатин - 4,5 гр. (160 блюм)
Пюре клубники - 95 гр.
Сахар - 35 гр.
Сок лимона - 5 гр.
Сливки 33-35% - 125 гр.
Маскарпоне - 50 гр.
Для клубничного соуса
Клубника - 200 гр.
Сахар - 45-55 гр.
Кукурузный крахмал - 12 гр. + 20 гр. воды для его замачивания
Лимонный сок - 10 гр.
Крем для прослойки
Сливочный творожный сыр - 300 гр.
Маскарпоне - 300 гр.
Сливки 33-35% - 150 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Для пропитки
Молоко - 50 гр.
Сливки - 50 гр.
Сгущенка - 50 гр.
Крем для выравнивания
Сливочный сыр - 500 гр.
Сливки 33-35% - 50-70 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде до набухания. Нагреть пюре и сахар до 80*С добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне - пробить блендером. Остудить до 35*С
Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы. Вылить мусс в подготовленные кольца (2 шт. 12 см), заморозить.
Клубничный соус
Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1-2 минутки до загущения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.
Крем для прослойки Взбить до уплотнения.
Пропитка
Смешать, немного подогреть. Использовать сразу.
Крем для выравнивания
Взбить до уплотнения. Крем для выравнивания вы можете взять и любой другой, на ваш вкус.
Сборка торта
Бисквит крем мусс бортик из крема соус бисквит крем мусс (для новичков опускаем второй мусс) - бортик из крема соус бисквит.
После сборки отправить торт в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов минимум. Снять кольцо, выровнять и Украсить на свое усмотрение
Приятного аппетита
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1