Что делать если у вас осталось много желтков например 12 штук Ну во-первых можно приготовить лимонный или апельсиновый курд, заварной крем, кекс. Или вы можете приготовить нежнейший бисквит по следующему рецепту
Итак нам понадобится:
- 12 желтков
- 120 грамм сахара ( если любите послаще то можно 150 - 170 граммов)
- 200 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя.
В дежу миксера кладём наши желтки, добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости (у меня это 6 скорость) до образования пышной массы. Масса должна увеличится в два - три раза.
Далее всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем венчиком, лопаткой или на минимальной скорости миксера. Количество муки вы можете регулировать сами, так как мука бывает разной. Возможно вам понадобится 180 граммов муки или немного больше. По желанию можно добавить ванилин и ягоды
Выливаем нашу пышную массу в разъемную форму (у меня диаметр 24) и выпекаем на режиме верх/низ при 160 - 180 градусах минут 30 - 40 до сухой шпажки. Температуру как и режим выпечки вы можете регулировать сами подстраиваясь под свою духовку.
После даём нашему бисквиту остыть и присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете разрезать бисквит на три части и смазать его любимым кремом или вареньем.
Ну все наш вкусный десерт готов. Приятного вам аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев