Тесто:
Мука – 1 стакан,
Сахар – 0,5 стакан,
Яйца – 6 штук,
Какао – 3 ст.л.,
Арахис крошкой – 50 гр.
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки с сахаром до плотных пиков. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. В получившуюся массу просеиваем муку , и аккуратно перемешиваем тесто вручную.
Далее кладем какао и измельченный в крошку арахис. Снова перемешиваем и ставим выпекаться одним коржом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После остывания делим корж пополам !
Крем:
Творожный сыр – 350 гр.,
Сливки 33% - 100 гр.,
Желатин – 5 гр.,
Ванильный сахар.
Все ингредиенты, кроме желатина, хорошо взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин (далее на несколько секунд в микроволновке) и еще раз хорошо перемешиваем.
Карамель:
Сахар – 225 гр.,
Молоко – 80 гр.,
Сливки 20% ( любые) – 140 гр.,
Глюкозный сироп – 250 гр.,
*Арахис – 300 гр.,
Соль .
*Предварительно обжариваем несоленый арахис и остужаем его.
Все ингредиенты, кроме арахиса, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы. После того ,как карамель загустеет и закипит , снимаем с огня и смешиваем с арахисом. Далее отставляем до полного остывания.
P.s.: Если не хотите готовить карамель, то ееё можно купить уже готовую. Если не нашли карамель , то подойдет и вареная сгущенка
Сборка торта: Выкладываем в форму диаметром 20 см. корж и толстым слоем намазываем его карамелью с арахисом, далее слой крема и снова корж. Получившийся торт отправляем в холодильник на ночь! На следующий день торт смазываем растопленным шоколадом
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1