Минимум продуктов и максимум шоколадного вкуса!
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Его также называют Chocolate Depression Cake. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…
Готовится очень просто и буквально из ничего, а результат превзойдет ваши ожидания
Ингредиенты
Вода комнатной температуры – 240 г (можно вместо воды сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао хорошего качества – 35 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г
Глазурь:
Какао – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты
Приготовление:
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури:
смешать какао, сахарную пудру и крахмал.
Постепенно, по одной ложке, добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции глазури, каждый раз вмешивая ее в сухие ингредиенты.
По желанию корж можно разрезать и на 2 части и смазать внутри вареньем или той же шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1