Торт "Графские развалины" представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Это очень вкусный и нежный торт. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное и очень вкусное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт яичных белков (средних) комнатной температуры
350 г сахара
Щепотка соли
Крем :Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1 б варёной сгущёнки
0,5 б сгущёнки
250 г сливочного масла мягкого, комнатной температуры
Взбить масло до пышности, добавить варёной сгущёнки и продолжить взбивать ещё пару минут. Затем налить сгущеное молоко и взбить ещё 3-4 минуты.
БЕЗЕ
Тщательно отделить белки от желтков. В белки ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков.
Взбивать белки в чистой сухой посуде 2 минуты, начиная с низких оборотов, до пышной пены. Добавить щепотку соли, затем на самой мощной скорости взбить до густой пены.
По чуть чуть начинать добавлять сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости, каждый раз по 3-4 минуты до полного растворения сахара. И так пока не закончится весь сахар, примерно в 5 подходов. До образования очень густой массы которая не спадает с лопатки.
Если у вас мощный миксер то уйдёт меньше времени.
Застелить противень пергаментом, начертить круг диаметром примерно 25 см и выложить на него 1/3 часть безе, разровнять.
Остальное безе выложить двумя чайными ложками в виде маковок диаметром 3 см примерно, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Или же кондитерским мешком, можно без насадки. Получается два противеня.
Разогреть духовку до 90 градусов, лучше использовать режим конвенции-вентилятор.Подсушивать безе примерно 90 минут, до лёгкости и сухости. Выпекать сразу два противеня. Через минут 45 примерно переставить противени местами в духовке. Тот что сверху поставить ниже, ну а нижней выше. Таким образом уложить все безе горкой, смазывая снизу безе и заполняя пустоты кремом. Украсить орехами любыми или по желанию, можно шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2