Ингредиенты:
Бисквит:
6 желтков,
5 белков,
2/3 ст. сахара,
1/2 ч.л. винного камня или другого разрыхлителя,
2 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. какао-порошка,
5 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала
Сироп:
6ст.л. воды,
4ст.л. сахара,
2ст.л. ликёра.
крем для торта:
150 г горького шоколада,
2 ст. сливок,
шоколадная стружка
Приготовление
Тесто нужно разделить на 8 частей и выложить на бумагу в окружности, аккуратно разравнивая лопаткой.
Отправить корж в духовку. Время выпекания 5-8 минут.
воду с сахаром поставить на огонь и выдержать до кипения;
снять, добавить ликёр.
приготовление крема для торта:
довести сливки до кипения, но не кипятить;
залить горячими сливками поломанный шоколад;
на несколько часов (лучше на ночь) поставить в холодильник;
перед сборкой торта еще раз хорошо взбить.
Сборка:
сиропом пропитать коржи
смазать их кремом, выкладывая один на другой;
верх и бока покрыть кремом, посыпать шоколадной стружкой
Украсить по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1